Jumat, 01 Juni 2018

Allianz Sweat Challenge : Yoga Di Alam Terbuka Allianz Ecopark

Yoga di alam terbuka sangat bagus untuk pernapasan kita loh


Assalammualaikum bagaimana puasanyaa ?
Puasa bukan sebuah halangan untuk tidak berolahraga.  Mentang-mentang puasa jadi lemes gitu untuk berolahraga? Hemmm pemikiran yang salah , justru dengan berolahraga badan kita jadi lebih segar lohh, kamu bisa melakukanya saat sore menjelang bedug Magribh atau biasa disebut ngabuburit.

Olahraga nya juga tidak harus yang berat, bisa jalan kaki keliling komplek rumah contohnya.  Sabtu kemaren saya ngabuburit sekaligus Yoga di alam terbuka, tepatnya di Allianz Ecopark Ancol.  Bisa ngebayangin dong sejuknya udara ditambah dengan gerakan-gerakan yoga, so sehatnya dapat bugar nya sudah pasti.

Senin, 28 Mei 2018

Tempat Berlibur di Abu Dhabi, Nomor 5 Akan Membuatmu Terasa dalam Cerita Timur Tengah


          
      Apa yang terlintas dalam pikiran kamu bila mendengar kata Abu Dhabi ??
Kalau saya langsung terlintas sebuah Negara dengan hamparan gurun pasir, serta bangunan pencakar langit dan liburan khas orang kaya.

     Abu Dhabi merupakan kota yang termasuk ke dalam jaringan Uni Emirat Arab yang juga menjadi salah satu jalur dari penerbangan Etihad.
   
    Sebagai salah satu maskapai yang sudah banyak mengantongi penghargaan, Etihad merupakan pilihan terbaik untuk kamu yang ingin terbang ke Abu Dhabi. Abu Dhabi, meskipun namanya tak sepopuler Dubai, namun ternyata memiliki banyak tempat indah yang bisa kamu kunjungi. Dan inilah beberapa di antaranya:

  •  1. Pulau Yas

Sumber : yasisland.ae

  

Rabu, 23 Mei 2018

FAKTA DIBALIK JEJAK KEJAYAAN INDONESIA


Indonesia merupakan bangsa yang besar , terdiri dari 17.504 pulau serta 734 bahasa.  Terbentang dari Sabang sampai Merauke, dengan ragam suku yang berbeda-beda.  Ibu saya berasal dari Suku Jawa dan Bapak saya Suku Betawi, saya bangga menjadi orang Indonesia yang memiliki banyak kultur di dalamnya.

Belitung, salah satu pulau yang indah di Indonesia dengan pantainya. (dokpri)

Panorama Alam dan kuliner Indonesia menjadi bukti nyata betapa kayanya Indonesia, untuk alamnya saja semakin ke Timur semakin cantik alam Indonesia.  Ungkapan nenek moyang dahulu “ Gemah Ripah Loh Jinawi Toto Tentrem Kerto Raharjo” menggambarkan betapa kaya raya alam Indonesia ini. Seharusnya sebuah bangsa yang memiliki kekayaan yang melimpah, mampu menjadi bangsa yang besar dan makmur sentosa , namun faktanya itu semua hanya jejak kejayaan Indonesia masa lampau.


Selasa, 22 Mei 2018

Mewujudkan Keharmonisan Keluarga Dengan Cinta Terencana


Harta yang paling indah adalah Keluarga
Istana yang paling indah adalah Keluarga
Puisi yang paling bermakna  adalah Keluarga
Mutiara tiada tara adalah Keluargaa
                    
Saya yakin banget  bila kamu membaca tulisan diatas pasti sambil nyanyi , sebuah soundtrack dari sinetron Keluarga Cemara yang sangat hitz saat itu. Yang mana bercerita tentang artinya keluarga.


Mewujudkan keharmonisan keluarga dengan Cinta Terencana

Berbicara mengenai keluarga pasti tidak akan ada habisnya , yes keluarga adalah segalanya.
Selalu akan ada topik menarik bila kita membahas keluarga ,  seminggu yang lalu tepatnya Selasa, 15 Mei 2018 saya menghadiri sebuah acara di Museum Penerangan TMII  yang dipersembahkan oleh BKKBN mengenai keluarga dengan tema “Membangun Keluarga Berkualitas Dengan Cinta Terencana”

Rabu, 16 Mei 2018

Launching Produk Bakso Bonanza : Berasa Banget Dagingnya

Bakso daging sapi asli, bakso bonanza pastinya


Siapa yang gak suka makan bakso??  hayooo tunjuk tangan yang tidak suka bakso, hemm pasti tidak ada kan.  Tetapi bila pertanyaannya dibalik, hayoo siapa disini yang suka makan bakso?? aku yakin semua bakal tunjuk tangan. Yaiyalah karna  makan bakso itu enak pakai banget, bakso menjadi kuliner ternikmat bagi aku. Bulet-bulet bentuknya dan jaman now sudah banyak variant isi didalamnya, perpaduan antara daging sapi asli dengan tepung bahan utamanya serta bumbu yang pas akan menjadi satu-kesatuan rasa yang enak . 

Rabu, 03 Januari 2018

Inovasi Terbaru Brother Indonesia Dengan Printer Label E550W


Saat mendengar nama Brother Indonesia  pasti yang langsung terbayang adalah Mesin Jahit ataupun Printer dengan merk Brother. Yes itu semua tidak salah , apalagi printer nya yang sangat berhubungan dengan kerjaanku sebagai sales IT.  Printer tipe biasa aja sampai yang waw ada semua di brand Brother, yang hanya print only sampai multifungsi print-scan-copy-fax juga kumplit di brand Brother.

Selama lebih dari seratus tahun, Brother telah dikenal dengan inovasi yang tinggi. PT. Brother International Sales Indonesia (Brother Indonesia) merupakan perwakilan dari Brother untuk wilayah Indonesia. Didirikan pada 23 September 2008, Brother Indonesia sepenuhnya terintegrasi dengan penjualan, pemasaran dan layanan pelanggan. Dengan komitmen yang kuat,  serta motto 
"at your side"  nya Brother Indonesia selalu menempatkan pelanggan pada prioritas utama.

Berkembangnya tekhnologi yang semakin canggih PT. Brother International Sales Indonesia (Brother Indonesia) menciptakan inovasi terbaru dengan menggeluarkan Printer Label nya yang biasa di sebut P-Touch.




Rabu, 27 Desember 2017

Layang-Layang Guest House, Penginapan Instagrammable Di Melaka Malaysia

Liburan ke luar negeri yang tidak jauh dari Indonesia adalah Malaysia jawabannya , selain dari bahasa nya bisa kita pahami karna mereka menggunakan bahasa melayu yang hampir mirip dengan bahasa Indonesia. Udah gitu tiket promo pun banyak ke Malaysia (ini sih yang penting hahahaha ).

Mau lihat apa sih ngetrip ke Malaysia ??


Bagi yang pertama kali ngetrip ke Malaysia pasti yang dituju itu menara kembar nya Malaysia yang terletak di pusat kota Kuala Lumpur , tapi karna ngetrip aku kali ini ke Malaysia bukan yang pertama kali jadi tujuan utamanya adalah kota Melaka Malaysia donkkk donkk ( Sombong dikitt HAHAHA)

Sungai Melaka menjelang malam

Udah liatkan poto aku di atas yang di pingir sungai??
itu sungai yang berada di sepanjang kota Melaka , cakep kannn modelnya up'ss cakep sungainyaa dehh hihihihihi..

Allianz Sweat Challenge : Yoga Di Alam Terbuka Allianz Ecopark

Yoga di alam terbuka sangat bagus untuk pernapasan kita loh Assalammualaikum bagaimana puasanyaa ? Puasa bukan sebuah halangan ...