Kamis, 10 Agustus 2017

[Perjalanan] Touring PertamaKu Kepantai Sawarna

Selamat malam , mau berbagi cerita fress nih. Bukan cerita sih tapi peristiwa yang baru aku alamin. Fresss banget dah, buktinya encok di pinggang masih terasa sekali 😭.. jadi gini, aku baru aja pulang Touring loh😉. Biasa aja sih kedengarannya, tapi bagi aku ini LUAR BIASA.
Hari H , sabtu 29 Oktober 2016. jam 00:30 aku dibangunin suami dari mimpi indah. "Ayo bu siap-siap" ucap beliau saat mata ini sedikit melek. "Kemana yah" jawabku sadar gak sadar. "Lah kan mau sawarna, cepetlah ntar keburu siang" ucapnya kembali keluar kamar "ini masih jam 1 tengah malam,siang dari mana sih" ngedumelku dalam hati.

Aku dan Suami

Pesona Indah Tebing Breksi - Yogyakarta

Jumat,25 November 2016.
Setiba nya kami para d'traveler sampai di penginapan Wisma Duta Wacana, diberikan waktu untuk beristirahat dan makan siang. Tepat pukul 14.00 waktu Yogya , kami berserta rombongan mulai perjalanan kembali untuk mulai explore Yogyakarta dan tempat pertama yang kami singahi adalah Tebing Breksi.


D'travelers di tebing breksi

Kuliner Menggoda Di Yogyakarta

Masih dalam euforia Piknik Goes to Yogyakarta 25 - 27 November 2016 bersama Detik Travel .
Tidak afdol rasanya bila di Yogyakarta tidak bahas makanan, ini pertama kalinya saya menginjakkan kaki di Yogyakarta dan baru tau makanan khas Yogya itu setelah di browsing ternyata banyak banget.
Namun hanya 3 jenis kuliner yang saya temukan selama di Yogyakarta:
1. Gudeg Yu Djum


Rabu, 09 Agustus 2017

Keluarga BaruKu, d'Traveler

25-27 November 2016, Yogyakarta.
Keluarga itu gak harus sedarah  , keluarga itu tidak harus 1(satu) bapak ataupun 1(satu) ibu . Teman yang baik, menyenangkan dan bisa membawa kebahagian aja itu sudah bisa disebut keluarga. Yupz saya mendapatkan keluarga baru diacara Piknik Goes To Yogyakarta  kemaren. Acara keren ini memperingati Anniversary D'traveler yang mana dibawah naungan Detik Travel dan detikcom .