Jumat, 03 Agustus 2018

(Review Film) Si Doel The Movie : Kamu TeamSarah atau TeamZaenab ?


Assalammualaikum Wr Wb

Si Doel The Movie sudah tayang di bioskop se-Indonesia lohh .. (poto by google)

Saat tau Si Doel Anak Sekolahan bakal di bikin film saya sangat exited, bagaimana tidak. Si doel anak sekolahan itu sinetron  yang tayang di layar TV Indonesia yang sangat legenda,  sampai hari ini pun masih di putar ulang siang hari di salah satu TV Nasional . Bosen??? Engak dongggg , bahkan masih ketawa ketiwi melihatnya.  

Episode ini gak akan pernah dilupain sampai kapanpunn juga, kasian sih liat atun tapi lucuuu (poto by google)


Si Doel Anak Sekolahan berkisah tentang kehidupan keluarga Betawi yang nyata , dari logat nya – gaya bicara nya – setting lokasi nya.  MakNyak – Babe – Bang Doel - Atun – Bang Mandra sudah sangat identik bila kita menyebut judul sinetron Si Doel Anak Sekolahan.  Mereka semua bikin cerita sinetron hidup dengan perannya masing-masing. Saya  lupa pertama kali nonton Si Doel itu kapan tapi yang jelas saya masih mengingat setiap peristiwa yang ada di sinetron Si Doel, seperti saat Atun kejepit Tanjidor itu bikin pecahh ketawa di rumah saya.  Ditambah dengan kisah cinta antara bang Doel – Sarah & Zaenab yang bikin penasaran plus baper ..



SI DOEL THE MOVIE

Nonton si doel di hari perdana tayang di bioskop, ehh ada artisnya di slipijaya (doc.pri)

Si Doel The Movie hadir memberikan jawaban atas kerinduan kita semua terhadap kelanjutan kisah cinta bang doel sang pemeran utama  tanpa meninggalkan budaya Betawi nya sedikitpun.
Awal mulanya saja kita sudah di buat sakit perut sama tingkah laku konyol nya si Bang Mandra , saran saya yaa bila kamu nonton film ini harus pipis terlebih dahulu sebelum masuk ke studio, takut ngompol aja saking gak kuatnya ketawa ngakak HahahaHaaaa..

14 tahun bukan waktu yang sebentar menanti  jawaban Sarah ada dimana bagi bang doel, apalagi bang doel saat ini sudah menjadi suami dari Zaenab. Segitiga cinta itu tetep ada dalam Si Doel The Movie ini , bahkan ada surpriese didalamnya saat kamu nonton langsung di bioskop.

Untung beli tiket nya online jadi masih kebagian seat, bioskop Slipijaya full seat loh #bukanendors (doc.pri)



KARAKTER SI DOEL THE MOVIE 

Versi dulu nya tapi lihat ini jd kangen bapak, krn Almarhum ngefans banget sm alm.bang ben.. (pic by ig)


"Film yang bagus karena karakter pemainnya kuat di dalam sebuah film, itu tepat banget bila saya menggambarkann Si Doel The Movie"

Seluruh aktor ataupun aktris nya bermain sesuai  dengan perannya masing-masing , seperti yang sudah saya bilang diatas dari awal nya aja bang Mandra sudah berhasil menghidupkan kembali sosok pemuda Betawi yang apa adanya dengan keluguannya . Kamu akan liat bagaimana ekspresi bang mandra saat kedinginan di pesawat terbang , ituu pecahh ngakakkk guyssss...

Sosok MakNyak yang tetap di perankan oleh artis senior Aminah Tjendrakasih meskipun Beliau sedang sakit, namun kehadirannya tetep mampu membuat kita takjub dengan gaya bicaranya yang  MakNyak bangett.  Saya salut sama bang Haji Rano Karno selaku sutradara yang tetap mempertahankan peran MakNyak ke Ibu Aminah apapun kondisinya, karna menurut saya setelah nonton Si Doel The Movie,  sosok MakNyak ya Ibu Aminah Tjendrakasih banget tidak akan pernah bisa diganti ke artis lain. Sehat selaluu MakNyaakkkk.......


3 orang dengan peran & karakter berbeda tetapi menyatu menjadi film yang menarik = Atun-Doel-Mandra (pic by google)

Ada bang Mandra otomatis ada Mpok  Atun juga, hubungan antara Encing dan Keponakan yang  satu ini tidak bisa di pisahkan. Peran bang mandra bisa sangat hidup salah satunya ada peran Atun (Suti Karno) yang mampu menyeimbangi dengan banyolan-banyolan khasnya sejak dalam  Si Doel Anak Sekolahan.  Bagaimana kisah mpok Atun setelah ditinggal wafat Mas Karyo (Almarhum Basuki)?? Tontonn sendiri ajee yee....


Hayoo kamu Team Sarah atau Team Zaenab ??



Zaenab - Si Doel - Sarah , sukses bikin tersayat hati penonton saat menonton. bikin bapeerrr eiyy (pic by bintang.com

Kalau liat cinta segitiga antara Bang Doel – Sarah – Zaenab  hampir sama dengan cinta segitiga film bollywood yang mana ada Rahul – Anjeli –Tina di Kuch Kuch Hota Hai , dimana ada rahul pasti ada anjeli dan tina. Begitupun dengan Si Doel The Movie, dimana ada si Doel pasti Sarah dan Zaenab terserap didalamnya. Ini bukan kisah cinta Romeo Juliet atau Rangga Cinta ataupun Dilan Milea, tapi ini kisah cinta pemuda Betawi yang amat sangat sederhana kehidupannya tapi mampu membuat perempuan kaya nan cantik Sarah jatuh hati dibuatnya serta Zaenab perempuan keturunan Betawi  yang lemah lembut takut kehilangan si Doel. 

Sarah yang diperankan oleh Cornelia Agatha  tetaplah sarah yang dulu, meski bentuk tubuh nya telah berubah tetapii kecantikan nya tidak pernah berubah sedikitpun. Dalam Si Doel The Movie sosok sarah ini agak egois menurut saya meskipun ada alasan tepat kenapa dia bisa berbuat seperti itu, seEgois apakah sarah?? Sokk atuhh dateng ke bioskop kesayangan anda, sudah tayang film nya dari 02 Agustus 2018 lohh , siapinn tissu jangan lupa buat nadahin air mataa ..

Maudy Koesnadi  tetap dengan lemah lembut nya perankan Zaenab dalam si doel the movie ini, kalau dulu waktu si doel anak sekolahan dari peran zaenab yang paling saya inget itu justru bukan kisah cinta nya sama bang doel , tapii peran  galak emak nya Zaenab yang menolak si doel jadi mantunya dan dengan getol menjodohkan Zaenab dengan Koh Ahong.  Zaenab seorang anak perempuan asli Betawi yang sangat patuh kepada orang tua nya, meski cinta nya harus di korbankan. Dalam Si Doel The Movie ini Zaenab sudah jadi istri nya si doel, tapi tetap ada rasa takut kehilangan Bang Doel dan lagi lagi semua itu ada kaitannya dengan sosok Sarah ..

Setelah nonton Si Doel The Movie pasti kamu bingung masuk #TeamSarah atau #TeamZaenab , itulah yang disampaikan oleh Maudy Koesnadi di dalamm studio 4 CGV Slipi jaya di hari pertama  tayang Si Doel The Movie sebelum film di putar diapit oleh Haji Rano Karno dan Cornelia Agatha.

yakin dehh , pasti bakal nonton lagi aye mahh .. (doc.pri)

Sutradara sekaligus penulis cerita serta aktor utama nya Haji Rano Karno saya acungin 4 jempol berperan sebagai Si Doel , Beliau yang sudah tidak semuda dulu dalam perannya waktu Si Doel Anak Sekolahan tapii memerankannya dengan sepenuh hati. Saat beradegan bersama MakNyakk, bang Mandra, Zaenab ataupun Sarah beliau tunjukaan dengan perann yang natural  dan pass banget sebagai anak Betawi yang santun serta rajin beribadah, buktinya meskipun lagi di dalam pesawat menuju Belanda bang doel tidak lewatkan sholat. Sama dengan sosok Sarah,  si Doel mungkin tidak setampan dulu tapiii kharismatik nya makiiin dapat sekarang. Aaaaaa pokoknyya sukaa dehh dengan peran si doel aye mahh ...

Walaupun syuting film ini di dua negara yaitu Indonesia dan Belanda tetapi Si Doel The Movie film Betawi yang tidak meninggalkan sedikitpun betawi nya,  seperti contoh setrikaan areng masih ada loh dalam si doel the movie. Oh iyaa yang kangen dengan rumah si doel anak sekolahan tenang ajaa rumah itu tetep ada dalam si doel the movie meskipun sekarang mpok atun masaknya sdh pakai kompor gas (yaa kali setelah 14 tahun masak pakai kayu bakar hihihi) daaannn Oplet yang menjadi ciri khas si doel tetep ditampilkan bahkan terlihat baru setelah di cat hahaha..



Nyokk encang encing nyak babe abang mpok dan saudara semuaa, kitaa bikin rame bioskop untuk nonton SI DOEL THE MOVIE ...

jangan lupa nonton si doel yee (pic by ig)



#BanggaFilmIndonesia



 

 






20 komentar:

Echi Mustika mengatakan...

Ak pilih sarah.. Keren membesarkan anak sendirian dan tidak menuntut haknya sebagai seorang istri

Okti Li mengatakan...

Waduh lupa lupa ingat cerita Si Doel ini. Waktu ada tayang di TV saya masih SD kayanya. Udah gitu lupa deh...

Baca artikel ini mengembalikan lagi ingatan saya. Banyak wawasan baru buat saya.

Gita siwi mengatakan...

Zaman boleh berubah tapi bang doel tetap i love u Sarah ya hahaha. Cemburu tetap kali ya. Film yang banyak ditunggu keluarga Indonesia nih.

Rani Yulianty mengatakan...

Waah, bener nih bisa mengobati kerinduan sama si doel sekeluarga, penasaran sama filmnya, mereka sudah tidak muda lagi tapi aktingnya yakinlah oke banget

Annafi mengatakan...

Banyak yang antusias dengan film si doel ini, jadi pingin nonton juga deh ^^

Elva susanti mengatakan...

Saya suka banget film si Doel, selain seru, unik dan lucu. Apalagi Mas Karyo

Nefertite Fatriyanti mengatakan...

Wuih, ini film legendaris, memikat dan lokal banget.
Aku pengin nonton filmnya.

Nia K. Haryanto mengatakan...

Duh, pengen banget nonton film ini. Sinetronnya aja keren. Gimana filmnya ya. Semoga bisa deh nanti nyempetin nonton. :)

Eni Martini mengatakan...

Aku suka banget film si Doel yang dulu, dengan hadirnya versi film ini obat rindu ya. Btw Sarah berubah banget, Zaenab masih awet seperti dulu

April Hamsa mengatakan...

Bang Doel kan udah kaya, mampu, udah nikahin aja dua2nya #dikeplakemak2seanteronegeri hahaha. Film ini kyknya bener2 nostalgia, ya nostalgia pemainnya, ya nostalgia mereka yg saat kecil/ muda dulu suka nonton serial ini ya :D

fenni bungsu mengatakan...

Daku belom nonton 😭😭. Mbak Endah nggak ngajakin sih, 😂.
Ini memungkinkan filmnya ada kelanjutannya lagi yah, akibat si doel yang masih gamang, sebenernya si doel arah senangnya mau kemana sih, hehehe

Utie adnu mengatakan...

Mewek selama film ini sukaa banget nontony gk bosen ngeliat pemainnya .

Shinta juliana mengatakan...

Gak kebayang itu perasaan zaenab yang suaminya masih penasaran sama sarah. Dan kayaknya aku timnya zaenab deh, soalnya dia kan istrinya yg skrang... Masa lalu ya udah lah biarlah berlalu. Hehee

Ika Maya Susanti mengatakan...

Katanya sih yang Maknyak itu sebetulnya mau digantiin orang lain apa gimana gitu. Tapi Bu Aminahnya keukeuh tetep minta main. Ya meski sambil tiduran terus. Salut deh. Eh iya, kan nggak Basuki juga Mbak. Di film sempet disentil nggak ceritanya gimana?

Anis Khoir mengatakan...

Kalau lihat film Si Doel saya jadi ingat masa kecil saya yang suka melihat film ini di serial TV nya

Elly Nurul mengatakan...

Aku sudah nonton! emosinya dapat, aku nangis loh saat doel besar dan doel kecil berpelukan!
kalo ditanya team yang mana? aku pilih #teamsarah karena Sarah istri Syah secara hukum dan agama, dia pergi juga karena kesalahan doel yang ngga peka terhadap perasaan sarah, saat itu Sarah cemburu dengan Zainab.. ya gitu deh perasaan wanita kalo lihat suaminya deket sama wanita lain apalagi saingannya hehe

Sara Neyrhiza mengatakan...

Sampai saat ini belum bisa nentuin tim sarah atau tim zaenab nih.. dua duanya karakternya bukan saya banget.termasuk si doealnya juga..hihihi

tapi sukaklah ada film ini. bikin nostalgia

nursaidr mengatakan...

Film legend yg harus diviralkan sih ini. Semoga bisa tembus 1juta penonton ya. Aamin. Btw saya belum nonton filmnya. Baca reviewnya jadi semakin tertarik buat nonton..uhuy.

dony prayudi mengatakan...

kemarin udah sampe bioskop. kepengen nonton film ini dan ternyata penuh. ngga jadi deh, soalnya hanya satu studio ajah yang ada :(

Adriana Dian mengatakan...

Mama papa aku pas banget nih baru nonton sore tadi. Dan iya betul, katanya emang bagus banget Si Doel The Movie ini. Walaupun udah 14th berlalu tapi tetep mampu menarik perhatian banyak penonton yaaaa. Akupun jadi penasaran mau nonton film ini jugaaaaaaa. Makasi reviewnya yaaaa

Ayo Dukung Industri 4.0 Kemenperin Dengan Makanan Dalam Negeri

  Pemerintah Indonesia lewat Kementerian Perindustrian terus melakukan inovasi   dan perubahan dalam Industri 4.0 salah satunya dengan In...