Rabu, 03 Januari 2018

Inovasi Terbaru Brother Indonesia Dengan Printer Label E550W


Saat mendengar nama Brother Indonesia  pasti yang langsung terbayang adalah Mesin Jahit ataupun Printer dengan merk Brother. Yes itu semua tidak salah , apalagi printer nya yang sangat berhubungan dengan kerjaanku sebagai sales IT.  Printer tipe biasa aja sampai yang waw ada semua di brand Brother, yang hanya print only sampai multifungsi print-scan-copy-fax juga kumplit di brand Brother.

Selama lebih dari seratus tahun, Brother telah dikenal dengan inovasi yang tinggi. PT. Brother International Sales Indonesia (Brother Indonesia) merupakan perwakilan dari Brother untuk wilayah Indonesia. Didirikan pada 23 September 2008, Brother Indonesia sepenuhnya terintegrasi dengan penjualan, pemasaran dan layanan pelanggan. Dengan komitmen yang kuat,  serta motto 
"at your side"  nya Brother Indonesia selalu menempatkan pelanggan pada prioritas utama.

Berkembangnya tekhnologi yang semakin canggih PT. Brother International Sales Indonesia (Brother Indonesia) menciptakan inovasi terbaru dengan menggeluarkan Printer Label nya yang biasa di sebut P-Touch.






Jakarta , 21 Desember 2017.
Tepat jam 11 siang saya sampai di Harlow, Kuningan-Jakarta Selatan untuk menghadiri acara Blogger Brother Gathering untuk memperkenalan Printer Label terbaru  dari Brother Indonesia.
Acara dibuka dengan sambutan dari Ibu Maya selaku Direktur Marketing dari Brother Indonesia, dalam sambutannya beliau mengatakan market dari P-Touch ini yang awalnya penggunaan hanya di bidang Industri saja, namun Brother Indonesia beberapa tahun belakangan ini sudah memperluas pasar ke pemakaian Home User seperti Ibu rumah tangga untuk keperluan sehari-hari.  Beliau berharap para blogger dapat mengenal P-touch Brother dan memperkenalkan ke user lainnya.

Baca juga : pengalaman pertama menjahit menggunakan mesin jahit brother




Ibu Maya Brother Indonesia 




Print Label (P-Touch) PT-E550W

P-Touch Brother PT-550W yang mudah digunakan
Dilanjut ke presentasi produk Printer Label oleh Bapak Doni Kuswaryadi selaku Presales dari Brother Indonesia . Print label tipe PT-E550W salah satu tipe dari P-Touch Brother yang sangat mudah digunakan untuk mencetak Label, selain itu juga enak untuk dibawa kemana-mana .  

PT-E550W dilengkapi dengan teknologi pintar, keyboard QWERTY, serta koneksi WiFi dan USB. Jadi P-Touch Brother ini bisa digunakan secara langsung maupun harus terkoneksi dengan PC.
"So tinggal ketik aja di mesin P-Touch nya dan langsung print dehh, gampang kok.."
P-Touch PT-550W yang bisa di genggam ini pun mempunyai kemampuan untuk mencetak
barcode dengan berbagai tipe termasuk jenis QR code jika sudah tekoneksi dengan PC.
Pak Doni atau bisa juga di panggil Donaii

 
Tipe-tipe P-Touch Lainnya


Tipe-tipe P-Touch lainnya *2

Print label PT-E550W mencetak label untuk berbagai macam keperluan industri, seperti
penandaan kabel  , serat, kawat, dan masih banyak lagi dengan pita label yang berwarna - warni.
contoh pemakaian P-Touch Brother di Electrical Industri

Banyak kelebihan yang ditawarkan di Print Label (P-Touch) brand Brother ini , selain rechargeable battery. P-Touch ini dilengkapi dengan  Fitur built-in auto cutter yaituh pemotong otomatis saat kita menggunakan P-Touch Brother untuk mencetal label yang kita butuhkan sesuai dengan panjang label yang kita inginkan, jadi gak perlu dehh ya pake gunting  .. yeaaayyy...


Tapes Cartridge untuk P-Touch  E550W

Kalau biasanya untuk printer cetak biasa sehari-hari menggunakan tinta cair (ink) atau bubuk (toner) , beda dengan Print Label ini.  Namanya aja printer label berarti yang harus di isi ulang dengan pita label lagi donk yaa untuk mencetak , di Brother Indonesia nyebutnya Tapes (Tape/Pita) dengan kode khusus Tze Tapes Cartridge. Ukurannya pun bermacam-macam, dari ukuran paling kecil  Lebar 6mm hingga paling besar Lebar 24mm dalam 1 roll dengan panjang hingga 8meter.  Walaupun beda-beda ukuran , semua ukutan pita label nya label berlaminasi.

Pita label untuk P-Touch E550W

pilihan warna-warni di pita label nya bikin menarik

Label berlaminasi yang dimiliki oleh Brother dirancang untuk dapat digunakan
dalam lingkungan dan suhu yang ekstrim. Misalnya saja label berlaminasi ini tahan
terhadap air, cuaca yang lembab, bahan kimia industri, sinar UV, dan juga abrasi
(gesekan). Label berlaminasi ini juga bisa digunakan baik di ruangan yang
bertemperatur hingga minus 80 derajat celcius atau 150 derajat celcius. Selain itu
label berlaminasi yang diproduksi oleh Brother ini juga bisa digunakan tidak hanya di
dalam ruangan tetapi juga dapat digunakan untuk keperluan diluar ruangan (outdoor).
contoh pemakaian home user

Berapa sih Harga P-Touch nya ???

Ada kualitas begitupun ada harga yang harus dikeluarkan , untuk printer label tipe PT-E550W ini di bandrol sekitar 4jutaan , "Mahal kah??"  jawabannya sebanding dengan manfaatnya yang didapat serta banyak kelebihan didalamnya dan bergaransi 3 tahun untuk mesin P-Touch Brother nya.
Tenang aja, klaim garansi ke Brother gampang kok prosesnya ...
Sedangkan untuk pita label nya diharga Rp.200.000,-an per rollnya.

Namun untuk kebutuhan home user seperti poto dibawah cukup mengunakan tipe yang standar aja dengan harga sekitar Rp.700.000,-an ..

kasih nama di peralatan dapur, biar gak ketuker lagi antara gula dan garam hehehe

 Blogger Brother Gathering 


Saat acara berlangsung , para blogger langsung mencoba menggunakan P-Touch E550W untuk mencetak. saya pun gak ngelewatin kesempatan tersebut untuk mencetak nama saya beserta id blog saya hihihi..

hasilnya bagus dan mudah digunakan meski untuk pemula , sukses selalu Brother Indonesia ..




 Me













37 komentar:

mpo ratne mengatakan...

Cocok untuk usaha ukm. Biar terlihat lebih kece dan profesiinal pakai label. Makin banyak pembeli, untung.... Untung

miss dapur mengatakan...

Mama, mba dan keluarga yg nginap pastinya kagak perlu nanya lagi, mana gula dan garam. Karena ada labelnya. Ok banget

Nchie Hanie mengatakan...

Wow taunya brother buat print kertas doank, ternyata ada prit label juga yaa.
Ahh mau itu nama blogku, hahhaaa

Makasih ya inponya, jadi tau deh.

Nhie mengatakan...

aku juga terbayangnya mesin jahit. aku baru tau kalau ada printer mereknya brother. heh

Okti Li mengatakan...

Keren brother sudah mengembangkan sayapnya ke berbagai kebutuhan lain. Ada harga ada kualitas, bener banget itu...

Noe Traveler mengatakan...

Hahahah, iya banget soal label utk toples2 di dapur. Aku bikin label dr kertas dan solatip :D

April Hamsa mengatakan...

Printer brother ini katanya emang ok. Jadi pengen punya kapan2 :D
TFS

April Hamsa mengatakan...

tes komen, moderasi kah?

andyhardiyanti mengatakan...

Inovasi brother ini keren banget ya mbak. Saya pikir hanya print-print lembaran kertas gitu aja.

Novarina DW mengatakan...

Wih keren nih ada print label. Cocok nih buat yang punya usaha. Eh yang personal juga sih. Keren ^^

Nyi Penengah Dewanti mengatakan...

Brother produk yang menurutku awet banget, kualitas juga oke.

Liswanti Pertiwi mengatakan...

Aku baru tahu dengan printer brother ini neh.

Ria Kurniasih mengatakan...

wahhh, enak juga punya printer ini, bisa bikin macem-macem label buat di dapur

Ndy Pada mengatakan...

Wah brother punya inovasi baru yang kece nih. Ngeprint pake brother memang hasilnya slalu memuaskan.

Tuty Queen mengatakan...

Aku punya print label ini tapi merknya beda hehe, belom pernah dipake, ngeliat postingan ini jadi pengen nyoba pake :)

Helena mengatakan...

nah, aku tertarik dengan printer label seperti ini. Buat packaging produk bakal lebih bagus. Coba deh colek paksu, kali aja mau beli buat usahanya.

Sadewi mengatakan...

Pas banget nih buat di rumah labelnya.
Apalagi aku orang nya suka teledor kalau ga di lebelin suka ketuker antara gula dan garam misal nya.hehehe

Anindita Ayu mengatakan...

Keren nih inovasi printer brother..

Anindita Ayu mengatakan...

Inovasi printer brother ini keren banget..

Natara mengatakan...

Jadi kepikiran buat buka usaha printing label dirumah nih aku jadinya... Buat usaha sampingan gitu... Kayanya bakalan rame tuh

sifora mengatakan...

belum punya print label tapi kalau lihat disini jadi pengen punya deh mba!

Leyla mengatakan...

Boleh nih buat nulis nama anak di bukunya ya. Jadi gak perlu tulis tangan satu per satu.

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Liat print label ini saya jadi inget jaman SD dulu. Ada abang2 yg jual bikin label nama dan itu exicted bgt. Dgn inovasi ini semakin memudahkan utk memberikan informasi..ya melalui label

Novitalevi mengatakan...

Wah keren ya makin canggih aja brother, jadi bisa di pakai juga dalam rumah tangga ni. Buat labelin barang2 sekolah anak2 juga, jadi mau coba

Hellofika mengatakan...

Aku suka merk brother apapun produknya. Krn jaminan mutu. Nah ini cocok banget untk yg punya usaha ya, bisa print label sendiri. Aiih jd pingin

Hellofika mengatakan...

Aku suka merk brother apapun produknya. Krn jaminan mutu. Nah ini cocok banget untk yg punya usaha ya, bisa print label sendiri. Aiih jd pingin

Maya Siswadi mengatakan...

Enak ya kalau punya ini, ngelabelin apa aja lebih rapi pastinya. Buat pengusaha2 umkm juga pasti berguna banget

Tika Samosir mengatakan...

Wah keren bisa cetak foto sepuasnya ya tanpa harus ke tukang cetak foto.

Dewi Nuryanti mengatakan...

Printer label ini cocok bgt nih utk keperluan rumah tangga. Klo punya printer label sendiri jd enak mo ngasih tanda kebarang-barang juga.

Dewi Nuryanti mengatakan...

Printer label ini cocok bgt nih utk keperluan rumah tangga. Klo punya printer label sendiri jd enak mo ngasih tanda kebarang-barang juga.

Hida mengatakan...

Wah..itu printer terbaru dari Brother ya..keren euuy,bikin label jadi lebih mudah ya..Makasih sharing infonya.

bunavita mengatakan...

duh jadi keinget kalau udah butuh printer huhu. kakak endaaaah, kan jadi mupeng ini baca reviewnya. penting banget ini buat usaha kecil kayak akuuu

Maliha mengatakan...

Inovasi Brother pantas untuk diacungin jempol, keren

Vibri Yanti mengatakan...

Merk brother sih sudah jaminan mutu pasti awet dan tahan lama yah^^

indah nuria Savitri mengatakan...

Merk ini memang andalan ya mba.. salam kenal ;)

Niee mengatakan...

aku baru dengar merk ini dari postingan temen-temen blogger loh mbak. Hahaha..

Nita Lana Faera mengatakan...

Brother iya yang saya sering dengar itu mesin jahit ya. Keren inovasinya sampai punya produk printer yang canggih pula keunggulannya.

Dream Come True!! Maldives, Iam Coming ..

Semua orang pasti punya mimpi untuk dirinya, kalau ditanya mimpi aku apa? Pasti jawabannya banyakk.  Yupz   aku pengen pergi Umroh, Pen...