Minggu, 04 November 2018

Dream Come True!! Maldives, Iam Coming ..


Semua orang pasti punya mimpi untuk dirinya, kalau ditanya mimpi aku apa? Pasti jawabannya banyakk.  Yupz  aku pengen pergi Umroh, Pengen Naik Haji, Pengen punya Anak, Pengen Keliling Indonesia, Pengen Keliling Dunia, Pengen Sehat terus, Pengen Bahagia Selalu dan pengen-pengen lainnya.
Hari ini salah satu mimpiku terwujud, bucket list aku tercoret lagii itu tandanya Dream Come True alias mimpi aku jadi nyata, MALDIVES.
23 Oktober 2018 saat terima telepon dari nomor yang gak di kenal, langsung nangis bahagia aku. Why??? Karna si penelepon menginfokan kalau namaku terpilih dari 6 pemenang lainnya untuk Liburan 4 hari 3 malam di MALDIVES pada 30 Oktober sampai 2 November 2018.
Ini pengumuman pemenang yang buat aku bahagia (sumber : Detik Travel)

Senin, 29 Oktober 2018

Film 3 Dara 2 : Film Komedi Yang Banyak Pesan Moral Pernikahan, Pasutri Wajib Nonton !


Film Indonesia sudah sangat maju menjadi tuan rumah di negeri sendiri, terbukti dengan selalu full kursi bioskop dan semakin banyak film-film Indonesia berkualitas. Salah satunya film baru yang saya tonton, judulnya 3 Dara 2 di XXI Blok M Square.

Poster 3 Dara 2



Film 3 Dara 2 ini kelanjutan dari seri pertama nya, tapi tenang saja kok ceritanya berbeda dengan yang pertama. Meski kamu tidak nonton yang 3 Dara 1 nya tetap bakal nyambung dengan film 3 Dara 2 ini.  Karna saya sudah nonton yang 3 Dara 1 , jadi merasa kumplit nonton yang 3 Dara 2 ini. 

APM K-24 : INOVASI TERBARU DARI APOTEK K-24 , BELI OBAT TANPA ANTRI !

Apotek K-24 yang buka 24jam sehari, 7hari dalam seminggu (poto by google)


Pasti sudah pada tahu dengan poto diatas, di dekat rumah saya Jakarta Selatan banyak banget melihat logo itu. Yes itu adalah logo dari Apotek K-24, apotek yang jaringan waralaba nya sudah memiliki banyak cabang di Indonesia ini. Apotek K-24  yang buka selama 24 Jam sangat membantu kita dalam membeli obat, khususnya kalau membutuhkan obat saat tengah malam karna saya sudah pernah ngalamin itu langsung.

Dr. Gideon Hartono, selaku pendiri dari Apotek K-24 ini selalu berinovasi untuk menjadikan Apotek K-24 menjadi yang terbaik, salah satunya Anjungan Pelayanan Mandiri (APM) yang digagas oleh Beliau. Anjungan Pelayanan Mandiri (APM) ini sebuah layanan terbaru dari Apotek K-24 yang memudahkan customer untuk berbelanja obat di gerai Apotek K-24 tanpa perlu Antri.
Mesin APM (Anjungan Pelayanan Mandiri) yang akan berada di seluruh store Apotek K-24

Sabtu, 27 Oktober 2018

Cara Membuat Paspor Baru Ataupun Perpanjang Paspor


Jaman sudah cangih, semua serba online jadi gak ribet dan tanpa calo pastinya



Paspor menjadi salah satu kebutuhan utama seorang traveller saat dia ingin travelling ke Luar Negeri, bahkan  sangat wajib di miliki warga Indonesia yang ingin pelisiran ke Luar Negeri. Paspor itu berbentuk seperti buku, yaa mirip-mirip buku nikah gitu.  Kecil dan bercover warna hijau berlambang Burung Garuda kebanggaan Bangsa Indonesia. Masa berlaku Paspor itu 5 tahun dari tanggal kita bikin paspor, bila sudah habis masa berlaku nya kita harus perpanjang atau bisa dikatakan penggantian ke paspor baru . Enam bulan sebelum  masa berlaku habis, kita sudah bisa untuk perpanjang paspor tersebut.


“Perpanjang paspor susahh gak sih?? Perpanjang paspor mahal gak sihh?? Pake ribet gak sih perpanjang paspor itu?? Kalau  ribet mending pake calo aja deh”

Mungkin itu semua yang buat kita bertanya-tanya saat binggung paspor  sudah  mau habis masa berlaku nya,  tapii tenang aja gaessss.... Aku punya solusinya !!

Penggantian atau perpanjang paspor hanya pakai KTP & Paspor Lama aja lohh gaess, gampang kan gak ribet..


Senin, 24 September 2018

Acer Predator Helios 300 Menjawab Kebutuhan Pecinta Gaming



Siapa sih yang gak kenal dengan brand ACER ??
Produk-produk nya sudah banyak kita temukan dimanapun, baik dari Laptop, Lcd Monitor hingga Handphone.  Khususnya berbicara mengenai Laptop, Acer bisa dikatakan yang paling lama dan bertahan hingga kini. Saya pertama kali punya Netbook (Layar 10”)  itu merk Acer saat masih sekolah dahulu dan itu sangat bandel dinilai dari segi spec dan ke-awetannya.
Acer Indonesia selalu berinovasi supaya menjadi lebih baik, di tahun 2018 ini Acer Indonesia membuat gebrakan baru bagi pecinta gaming. Acer Indonesia meluncurkan produk baru nya yang diberi nama, Laptop Predator Helios 300.

Laptop Acer Predator Helios 300 sangat terlihat Elegan dengan warna Putih nya

Sabtu, 15 September 2018

Camping Ceria Backpacker Jakarta 26 di Loji Bogor

Backpacker Jakarta sebuah komunitas pecinta alam Indonesia


Keluarga itu tidak harus sedarah, gak harus satu bapak ataupun satu ibu kandung . Keluarga , bisa di ibaratkan sebuah rumah yang memberikan kita kenyamanan di dalamnya. Yes, itulah yang saya rasakan dalam Backpacker Jakarta  26. Seperti orang lain pada umumnya, yang memiliki grup komunitas yang sesuai dengan hobbi yang di gemari.  Backpacker Jakarta adalah sebuah komunitas besar di Indonesia yang mempunyai visi misi untuk meng-Explore keindahan alam di Indonesia yang maha kaya ini, baik dari laut, pantai, gunung, hutan yang berbeda-beda kultur dan beraneka macam kuliner khasnya. Intinya mencari surga tersembunyi di negeri Indonesia tercinta.

Jumat, 14 September 2018

Pasumpahan Island : Surga Tersembunyi di Ranah Minang



Pasumpahan Island : Surga Tersembunyi di Ranah Minang

Sumatera Barat, yang terlitas dalam pikiran kita setelah mendengar kata Sumatera Barat pasti  Jam Gadang yang jadi ikonik dari kota Padang ibukota Sumatera Barat itu sendiri .   Begitu juga dengan saya, yang sebelum melakukan travelling ke Sumatera Barat tau nya hanya Jam Gadang ataupun Rumah Gadang  saja.

Rabu, 29 Agustus 2018

Wiro Sableng, Pendekar Kapak Maut Naga Geni 212


Generasi 90an tidak akan asing dengan kalimat Kapak 212 , apalagi dengan lirik "wiro wiro sableng sito sito gendeng" pasti sambil nyanyi ya kan? Yang mana di gambar kan oleh seorang pendekar yang selalu bawa Kapak sebagai senjata andalannya, yes dia adalah Wiro Sableng Pendekar Kapak  Maut Naga Geni 212.

Wiro Sableng saat pertama kalinya saya nonton di tv (poto by google)

Senin, 13 Agustus 2018

Ayo Dukung Industri 4.0 Kemenperin Dengan Makanan Dalam Negeri

 
Pemerintah Indonesia lewat Kementerian Perindustrian terus melakukan inovasi  dan perubahan dalam Industri 4.0 salah satunya dengan Industri Makanan.

Industri Makanan adalah Industri kesayangan Indonesia, karena sudah banyak  menjual produknya ke negara lain salah satu pelaku industri makanan andalan Indonesia  adalah PT. Mayora Indah Tbk.

Kamis, 9 agustus 2018 saya beserta 10 Blogger dari Kumpulan Emak-emak blogger mendapatkkan kesempatan langsung untuk melihat proses produksi dari Mayora Group khususnya PT. Mayora Indah Divisi Wafer yang beralamat di Daan Mogot KM19. 


Jumat, 03 Agustus 2018

(Review Film) Si Doel The Movie : Kamu TeamSarah atau TeamZaenab ?


Assalammualaikum Wr Wb

Si Doel The Movie sudah tayang di bioskop se-Indonesia lohh .. (poto by google)

Saat tau Si Doel Anak Sekolahan bakal di bikin film saya sangat exited, bagaimana tidak. Si doel anak sekolahan itu sinetron  yang tayang di layar TV Indonesia yang sangat legenda,  sampai hari ini pun masih di putar ulang siang hari di salah satu TV Nasional . Bosen??? Engak dongggg , bahkan masih ketawa ketiwi melihatnya.  

Minggu, 29 Juli 2018

Rumah Zakat : 20 tahun Memberdayakan Indonesia



Assalammualaikum  Wr.Wb

Ruma Zakat : 20 tahun memberdayakan Indonesia


Saat bulan suci Ramadhan dateng, saya dan keluarga tidak lupa membayar Zakat. Karna zakat tersebut wajib bagi kita yang beragama Islam. 


Zakat adalah sejumlah harta yang wajib dikeluarkan oleh pemeluk agama Islam untuk diberikan kepada golongan yang berhak menerima

Salah satu instansi di Indonesia yang  amanah dalam hal Zakat adalah Rumah Zakat yang dulu lebih dikenal dengan nama Dompet Sosial Ummul Quro (DSQU),  20 tahun sudah Rumah Zakat menyalurkan Zakat, Infak, Shadaqah (ZIS) dari para donatur kepada yang berhak menerimanya  dari Aceh hingga Papua.

Jumat, 01 Juni 2018

Allianz Sweat Challenge : Yoga Di Alam Terbuka Allianz Ecopark

Yoga di alam terbuka sangat bagus untuk pernapasan kita loh


Assalammualaikum bagaimana puasanyaa ?
Puasa bukan sebuah halangan untuk tidak berolahraga.  Mentang-mentang puasa jadi lemes gitu untuk berolahraga? Hemmm pemikiran yang salah , justru dengan berolahraga badan kita jadi lebih segar lohh, kamu bisa melakukanya saat sore menjelang bedug Magribh atau biasa disebut ngabuburit.

Olahraga nya juga tidak harus yang berat, bisa jalan kaki keliling komplek rumah contohnya.  Sabtu kemaren saya ngabuburit sekaligus Yoga di alam terbuka, tepatnya di Allianz Ecopark Ancol.  Bisa ngebayangin dong sejuknya udara ditambah dengan gerakan-gerakan yoga, so sehatnya dapat bugar nya sudah pasti.

Senin, 28 Mei 2018

Tempat Berlibur di Abu Dhabi, Nomor 5 Akan Membuatmu Terasa dalam Cerita Timur Tengah


          
      Apa yang terlintas dalam pikiran kamu bila mendengar kata Abu Dhabi ??
Kalau saya langsung terlintas sebuah Negara dengan hamparan gurun pasir, serta bangunan pencakar langit dan liburan khas orang kaya.

     Abu Dhabi merupakan kota yang termasuk ke dalam jaringan Uni Emirat Arab yang juga menjadi salah satu jalur dari penerbangan Etihad.
   
    Sebagai salah satu maskapai yang sudah banyak mengantongi penghargaan, Etihad merupakan pilihan terbaik untuk kamu yang ingin terbang ke Abu Dhabi. Abu Dhabi, meskipun namanya tak sepopuler Dubai, namun ternyata memiliki banyak tempat indah yang bisa kamu kunjungi. Dan inilah beberapa di antaranya:

  •  1. Pulau Yas

Sumber : yasisland.ae


Rabu, 23 Mei 2018

FAKTA DIBALIK JEJAK KEJAYAAN INDONESIA



Indonesia merupakan bangsa yang besar , terdiri dari 17.504 pulau serta 734 bahasa.  Terbentang dari Sabang sampai Merauke, dengan ragam suku yang berbeda-beda.  Ibu saya berasal dari Suku Jawa dan Bapak saya Suku Betawi, saya bangga menjadi orang Indonesia yang memiliki banyak kultur di dalamnya.

Belitung, salah satu pulau yang indah di Indonesia dengan pantainya. (dokpri)

Panorama Alam dan kuliner Indonesia menjadi bukti nyata betapa kayanya Indonesia, untuk alamnya saja semakin ke Timur semakin cantik alam Indonesia.  Ungkapan nenek moyang dahulu “ Gemah Ripah Loh Jinawi Toto Tentrem Kerto Raharjo” menggambarkan betapa kaya raya alam Indonesia ini. Seharusnya sebuah bangsa yang memiliki kekayaan yang melimpah, mampu menjadi bangsa yang besar dan makmur sentosa , namun faktanya itu semua hanya jejak kejayaan Indonesia masa lampau.


Selasa, 22 Mei 2018

Mewujudkan Keharmonisan Keluarga Dengan Cinta Terencana


Harta yang paling indah adalah Keluarga
Istana yang paling indah adalah Keluarga
Puisi yang paling bermakna  adalah Keluarga
Mutiara tiada tara adalah Keluargaa
                    
Saya yakin banget  bila kamu membaca tulisan diatas pasti sambil nyanyi , sebuah soundtrack dari sinetron Keluarga Cemara yang sangat hitz saat itu. Yang mana bercerita tentang artinya keluarga.


Mewujudkan keharmonisan keluarga dengan Cinta Terencana

Berbicara mengenai keluarga pasti tidak akan ada habisnya , yes keluarga adalah segalanya.
Selalu akan ada topik menarik bila kita membahas keluarga ,  seminggu yang lalu tepatnya Selasa, 15 Mei 2018 saya menghadiri sebuah acara di Museum Penerangan TMII  yang dipersembahkan oleh BKKBN mengenai keluarga dengan tema “Membangun Keluarga Berkualitas Dengan Cinta Terencana”

Rabu, 16 Mei 2018

Launching Produk Bakso Bonanza : Berasa Banget Dagingnya

Bakso daging sapi asli, bakso bonanza pastinya


Siapa yang gak suka makan bakso??  hayooo tunjuk tangan yang tidak suka bakso, hemm pasti tidak ada kan.  Tetapi bila pertanyaannya dibalik, hayoo siapa disini yang suka makan bakso?? aku yakin semua bakal tunjuk tangan. Yaiyalah karna  makan bakso itu enak pakai banget, bakso menjadi kuliner ternikmat bagi aku. Bulet-bulet bentuknya dan jaman now sudah banyak variant isi didalamnya, perpaduan antara daging sapi asli dengan tepung bahan utamanya serta bumbu yang pas akan menjadi satu-kesatuan rasa yang enak . 

Rabu, 03 Januari 2018

Inovasi Terbaru Brother Indonesia Dengan Printer Label E550W


Saat mendengar nama Brother Indonesia  pasti yang langsung terbayang adalah Mesin Jahit ataupun Printer dengan merk Brother. Yes itu semua tidak salah , apalagi printer nya yang sangat berhubungan dengan kerjaanku sebagai sales IT.  Printer tipe biasa aja sampai yang waw ada semua di brand Brother, yang hanya print only sampai multifungsi print-scan-copy-fax juga kumplit di brand Brother.

Selama lebih dari seratus tahun, Brother telah dikenal dengan inovasi yang tinggi. PT. Brother International Sales Indonesia (Brother Indonesia) merupakan perwakilan dari Brother untuk wilayah Indonesia. Didirikan pada 23 September 2008, Brother Indonesia sepenuhnya terintegrasi dengan penjualan, pemasaran dan layanan pelanggan. Dengan komitmen yang kuat,  serta motto 
"at your side"  nya Brother Indonesia selalu menempatkan pelanggan pada prioritas utama.

Berkembangnya tekhnologi yang semakin canggih PT. Brother International Sales Indonesia (Brother Indonesia) menciptakan inovasi terbaru dengan menggeluarkan Printer Label nya yang biasa di sebut P-Touch.




Berbagi Nasi Backpacker Jakarta RT-26

Sebuah Komunitas yang baik adalah yang bermanfaat untuk orang banyak, salah satunya kegiatan berfaedah yang dapat dirasakan oleh s...