Rabu, 27 Desember 2017

Layang-Layang Guest House, Penginapan Instagrammable Di Melaka Malaysia

Liburan ke luar negeri yang tidak jauh dari Indonesia adalah Malaysia jawabannya , selain dari bahasa nya bisa kita pahami karna mereka menggunakan bahasa melayu yang hampir mirip dengan bahasa Indonesia. Udah gitu tiket promo pun banyak ke Malaysia (ini sih yang penting hahahaha ).

Mau lihat apa sih ngetrip ke Malaysia ??


Bagi yang pertama kali ngetrip ke Malaysia pasti yang dituju itu menara kembar nya Malaysia yang terletak di pusat kota Kuala Lumpur , tapi karna ngetrip aku kali ini ke Malaysia bukan yang pertama kali jadi tujuan utamanya adalah kota Melaka Malaysia donkkk donkk ( Sombong dikitt HAHAHA)

Sungai Melaka menjelang malam

Udah liatkan poto aku di atas yang di pingir sungai??
itu sungai yang berada di sepanjang kota Melaka , cakep kannn modelnya up'ss cakep sungainyaa dehh hihihihihi..

Jumat, 22 Desember 2017

[Review] MaxOne Hotel Belitung , Penginapan Yang Unik & Ramah Di Belitung

Hai haiii kalian apa kabar ??
udah mau longweekend aja nih , mungkin aja kamu ada yang mau liburan ke Belitung . nihhh saya ada recomend hotel di Belitung yg okee punyaaa walaupunn jujur sihh ke Belitung nya gak puas karna hanya sebentaran doankk .. hiks hiks hikss..

Secara ya kan kesana nya dalam dinas kerja dan gak boleh ngajuin cuti lanjutan hiks hiks hiks.
Meskipun hanya 2 hari 1 malam di Belitung , banyak cerita yang bisa ditulis dan gak bakal dilupakan.
Termasuk dalam mencari hotel , mulailah browsing lewat aplikasi online mengenai hotel di belitung yang dekat dengan tempat dinas. Pilihan jatuh ke MaxOne Hotels Belstar-Belitung yang beralamat di Jl. Sriwijaya, Tanjung Pandan, Belitung 33411 – Indonesia.






Kamis, 10 Agustus 2017

[Perjalanan] Touring PertamaKu Kepantai Sawarna

Selamat malam , mau berbagi cerita fress nih. Bukan cerita sih tapi peristiwa yang baru aku alamin. Fresss banget dah, buktinya encok di pinggang masih terasa sekali 😭.. jadi gini, aku baru aja pulang Touring loh😉. Biasa aja sih kedengarannya, tapi bagi aku ini LUAR BIASA.
Hari H , sabtu 29 Oktober 2016. jam 00:30 aku dibangunin suami dari mimpi indah. "Ayo bu siap-siap" ucap beliau saat mata ini sedikit melek. "Kemana yah" jawabku sadar gak sadar. "Lah kan mau sawarna, cepetlah ntar keburu siang" ucapnya kembali keluar kamar "ini masih jam 1 tengah malam,siang dari mana sih" ngedumelku dalam hati.

Aku dan Suami

Pesona Indah Tebing Breksi - Yogyakarta

Jumat,25 November 2016.
Setiba nya kami para d'traveler sampai di penginapan Wisma Duta Wacana, diberikan waktu untuk beristirahat dan makan siang. Tepat pukul 14.00 waktu Yogya , kami berserta rombongan mulai perjalanan kembali untuk mulai explore Yogyakarta dan tempat pertama yang kami singahi adalah Tebing Breksi.


D'travelers di tebing breksi

Kuliner Menggoda Di Yogyakarta

Masih dalam euforia Piknik Goes to Yogyakarta 25 - 27 November 2016 bersama Detik Travel .
Tidak afdol rasanya bila di Yogyakarta tidak bahas makanan, ini pertama kalinya saya menginjakkan kaki di Yogyakarta dan baru tau makanan khas Yogya itu setelah di browsing ternyata banyak banget.
Namun hanya 3 jenis kuliner yang saya temukan selama di Yogyakarta:
1. Gudeg Yu Djum


Rabu, 09 Agustus 2017

Keluarga BaruKu, d'Traveler

25-27 November 2016, Yogyakarta.
Keluarga itu gak harus sedarah  , keluarga itu tidak harus 1(satu) bapak ataupun 1(satu) ibu . Teman yang baik, menyenangkan dan bisa membawa kebahagian aja itu sudah bisa disebut keluarga. Yupz saya mendapatkan keluarga baru diacara Piknik Goes To Yogyakarta  kemaren. Acara keren ini memperingati Anniversary D'traveler yang mana dibawah naungan Detik Travel dan detikcom .


Berbagi Nasi Backpacker Jakarta RT-26

Sebuah Komunitas yang baik adalah yang bermanfaat untuk orang banyak, salah satunya kegiatan berfaedah yang dapat dirasakan oleh s...